Startseite » Wein- und Obstbau » Extractiv‘
Das Extractiv'
Die innovative Lösung für den Beerenaufschluss
Die schnell rotierende, mit Flügeln versehene Scheibe bringt die vorselektierten Beeren zum Platzen. Dabei schont sie das Beerengewebe und sorgt trotzdem für einen besseren Aufschluss der Beeren. Dadurch bleiben mehr Inhaltsstoffe wie Phenole und Aromen in der Maische. Die Drehgeschwindigkeit des Schleuderrades kann außerdem flexibel an die Maischestärke angepasst werden, um die Qualität noch weiter zu steigern.
Das Extractiv’ ist die ideale Ergänzung zur Integral’ Winery und lässt sich mit dieser auch einfach kombinieren.
Ihre Vorteile:
- Unversehrte Kerne
- Große Saftausbeute
- Optimale Ausbeute der Phenolverbindungen
- Verringert Bitter- und Blattgeschmack
- Intensivere und fruchtigere Weine
- Gerbstoff-Anthozyan-Kombination: Farbstabilisierung
- Mögliche Verkürzung der Maischestandzeit: Schnellerer Behälterwechsel
Konzept
Besonderheiten
Maischen nach Reife.
Aufplatzen der Beeren: Der Saft läuft aus und die Kontaktfläche zwischen Most und Schalen ist größer.
Bessere Ausbeute der Schalenstoffe (Polyphenole, Aromastoffe etc.).
Einfache Anpassung – kann am Auslauf aller Abbeersysteme installiert werden, zB auf einem Schubrahmen unter Integral’ Winery M oder L (Start und Stopp des Extractiv’ werden durch die Integral’ Winery angesteuert)
Technische Daten
Durchfluss | bis zu 25t/h |
Länge in mm | 960 |
Breite in mm | 610 |
Höhe in mm | 395 |
Auslauf des gemaischten Leseguts in mm | DM 450 |
Gewicht in kg | 66 |
Nennleistung in kW | 2.2 |
Rahmen mit Rollen | o |
Schubrahmen unter SP Winery M & L | o |
o = optional