Das Extractiv'

Die innovative Lösung für den Beerenaufschluss

Die schnell rotierende, mit Flügeln versehene Scheibe bringt die vorselektierten Beeren zum Platzen. Dabei schont sie das Beerengewebe und sorgt trotzdem für einen besseren Aufschluss der Beeren. Dadurch bleiben mehr Inhaltsstoffe wie Phenole und Aromen in der Maische. Die Drehgeschwindigkeit des Schleuderrades kann außerdem flexibel an die Maischestärke angepasst werden, um die Qualität noch weiter zu steigern.

Das Extractiv’ ist die ideale Ergänzung zur Integral’ Winery und lässt sich mit dieser auch einfach kombinieren.

 

Ihre Vorteile:

  • Unversehrte Kerne
  • Große Saftausbeute
  • Optimale Ausbeute der Phenolverbindungen
  • Verringert Bitter- und Blattgeschmack
  • Intensivere und fruchtigere Weine
  • Gerbstoff-Anthozyan-Kombination: Farbstabilisierung
  • Mögliche Verkürzung der Maischestandzeit: Schnellerer Behälterwechsel

Konzept

Besonderheiten

Maischen nach Reife.
Aufplatzen der Beeren: Der Saft läuft aus und die Kontaktfläche zwischen Most und Schalen ist größer.
Bessere Ausbeute der Schalenstoffe (Polyphenole, Aromastoffe etc.).
 
Einfache Anpassung – kann am Auslauf aller Abbeersysteme installiert werden, zB auf einem Schubrahmen unter Integral’ Winery M oder L (Start und Stopp des Extractiv’ werden durch die Integral’ Winery angesteuert) 
 

Technische Daten

Durchflussbis zu 25t/h
Länge in mm960
Breite in mm610
Höhe in mm395
Auslauf des gemaischten Leseguts in mmDM 450
Gewicht in kg66
Nennleistung in kW2.2
Rahmen mit Rolleno
Schubrahmen unter SP Winery M & Lo

o = optional

Anfrage

Generic filters
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in excerpt