Integral' Winery

Überlegenes Abbeeren mit Schüttelstäben

Selectiv’ Process Winery wurde in der dritten Generation zu Integral’ Winery.

Integral’ Winery ist ein lineares System zum Abbeeren des Ernteguts, bei dem Beeren und Rappen nicht verletzt werden. Die Hochleistungsentrapper werden mit einem Rütteltisch und einem Rollensortiertisch kombiniert, der sowohl Traubenstrünke als auch Blattstiele eliminiert.

Das Standgerät im Weinkeller liefert noch präzisere Arbeit als der Zusatz auf der Traubenerntemaschine. Dabei erzielt man im Vergleich zu Trommelreblern ein Lesegut von außergewöhnlicher Qualität. Die Einstellungen lassen sich einfach und schnell durchführen, genauso wie die Reinigung (30 Minuten).

 

Ihre Vorteile:

  • Beeren werden weniger gequetscht, Kämme weniger gebrochen
  • Entfernt 95 % der Stiele > 35 mm
  • Liefert ein saubereres Lesegut mit weniger Kammbruchstücken auch bei schwierigen Sorten
  • Der Saft wird am Rütteltisch von den Beeren getrennt und über ein Sieb von verrieselten Beeren, Kernen, Käfern und anderen Kleinabfällen gereinigt.
  • Integral’ Winery erleichtert dem Winzer sein Bemühen die Qualität des Weines zu steigern

Konzept

Die Trauben werden mithilfe eines Gitterbandes und eines Fingerbandes dosiert durch das lineare Hochfrequenzschüttelwerk geführt. Die Bandgeschwindigkeit ist einstellbar und gibt die Stundenleistung vor.
 

Vibrierende Finger lösen die Beeren schonend von den Kämmen. Die Frequenz ist stufenlos einstellbar und bestimmt die Abbeerkräfte. Sie wird an Sorte und Reifegrad angepasst, in der Regel so wenig wie möglich und so viel wie notwendig. Danach fallen die freien Beeren durch das Gitterband und werden über den Rütteltisch auf den Rollensortiertisch transportiert, der in 3 Abschnitten arbeitet:

Im ersten Schritt werden die Blattstiele von Zuführrollen ausgerichtet und weiterbefördert. Saft und Kleinabfälle (zB Kerne, vertrocknete Beeren) werden durchgelassen. Der aufgefangene Saft wird in der ersten Wanne gesiebt und so von den Kleinabfällen gesäubert, sodass er weiterverwendet werden kann.

Anschließend werden Beeren und Kämme mithilfe von Siebrollen voneinander getrennt. Diese können auf die Beerengröße eingestellt werden. Die Beeren fallen in eine zweite Wanne und werden durch eine Schnecke zu einem zentralen Auslass geleitet. Im letzten Schritt werden die aussortierten Kammteile bzw. Blattstiele zu einer Austragsschnecke befördert.

Das verstellbare Bedienpult ermöglicht dabei eine einfache und klare Steuerung der Bandgeschwindigkeit (Leistung), der Schüttelfrequenz (Abbeergrad), der Rollengeschwindigkeit und des Waschprogramms.
 

Besonderheiten

Optimierte Reinigung

Die verbesserte Öffnung der Maschinenkomponenten erleichtert den Zugang und reduziert somit die Reinigungszeit und den Wasserverbrauch.

 
Einfache und intuitive Einstellung
Die Bedienkonsole befindet sich in der Nähe der Arbeitszone, so dass der Bediener das Ergebnis überwachen und die Einstellungen optimieren kann. Die einfache und genaue Einstellung der Maschine beruht auf der Tatsache, dass die Trauben mit einer genau definierten Geschwindigkeit (Gitterband und Finger) durch die Schüttelwerke geführt werden.
Höhere Geschwindigkeit erhöht die Leistung und reduziert den Abbeergrad. Höhere Frequenz erhöht den Abbeergrad. (Beides vice versa.)

Technische Daten

Integral’ Winery S

Einfülltrichter: 1040 x 810 mm
Zentraler Ernteausgang
Leistung per Stunde für Handlesegut: bis 6t/h

  • 1 Abbermodul
  • Trennung der Kleinabfälle vom Saft mit Bürstenschnecke und abnehmbaren Lochboden
  • Rollensortiertisch mit variabler Siebgröße
  • Netzanschlusskabel 400V–480V / 16A 3P+T
  • Bedienpult am Gerät integriert
 
Integral’ Winery M
Einfülltrichter: 1040 x 810 mm
Auslass der Beeren: 319 x 324 mm

Leistung per Stunde für Handlesegut: 3–10 t/h

Integrierter Luftpuffertank (9,5 l)
Druckluft 40 l/min. bei 6 bar erforderlich oder Option Kompressor
  • 2 Abbeermodule
  • Rollensortiertisch mit variabler Siebgröße
  • Rütteltisch zum Trennen der Kleinabfälle
  • Netzanschlusskabel 400V–480V / 16A 3P+T
  • Bedienpult am Gerät integriert
 
Integral’ Winery L

Einfülltrichter: 1410 x 810 mm
Auslass der Beeren: 319 x 324 mm
Leistung per Stunde für Handlesegut: 7-20 t/h
Integrierter Luftpuffertank (9,5 l)
Druckluft 40 l/min. bei 6 bar erforderlich oder Option Kompressor

  • 4 Abbeermodule
  • Rollensortiertisch mit variabler Siebgröße
  • Rütteltisch zum Trennen der Kleinabfälle
  • Netzanschlusskabel 400V-480V / 16A 3P+T
  • Bedienpult am Gerät integriert
 
Optionen für Beschickung

Kisten Übernahmetrichter mit vibr. Rinne und Entsaftung
Fußverlängerung 500 mm
Sockerl zur Beschickung des Winery, Gesamhöhe 3,2m

Förderband
400 x 4500 mm, Höhe 3188 mm, bei 42°, mit elektr. Geschwindigkeitskontrolle

 SML
Höhenverstellbare Rollenfüße, 500-1050 mm Höhe unter dem Austritt 200 mm kontinuierlich verstellbarooo
Fußverlängerung, seitlich ausgestellt, 1100-1400 mm Höheoo 
Versetzter Ein/Aus-Steuerkasten (bis 5m)ooo
Anschlusskabel Ein/Aus-Steuerung für ein weiteres Gerätooo
Trägersgestell Winery M über Vibractiv o 
Kompressor zum Öffnen bzw. Schließen der Teile in Waschposition oo
Entsaftungsgitter unten zum Abscheiden der Kleinabfälle oo
Stabgitter oben, 6 mm Abstand oo
Stabgitter oben, 4mm Abstand oo

o = optional

Anfrage

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